Финальная битва между добром и нейтралитетом

Давайте ловить жуликов за руку вместе

Если и есть что-то на этих «выборах» важное, то только то, о чём вы прочитаете ниже.

Мы с вами отлично понимаем уже сейчас, что вечером 18 марта Путин объявит о своём переизбрании с результатом не менее 75%. Это уже сейчас любая социология показывает, можете посмотреть нашу.

Это произойдёт не потому, что Путин сверхпопулярен, а потому, что это не выборы, а именно переизбрание. Весь сценарий быть утвержден заранее, специальные кандидаты подобраны по результатам исследований, собеседований и кастинга.

В теории, кандидаты-соперники могли бы ещё предпринять шаги к тому, чтобы понизить рейтинг Путина. Но вот честно себе скажите: сейчас, за месяц до выборов, вы видите какую-то массовую агитационную работу кандидатов, направленную на понижение рейтинга Путина?

Даже так: назовите три агитационные акции любого из кандидатов, запомнившиеся вам за последнее время. Или не запомнившиеся — те, про которые вы где-то слышали или читали.

Ничего не вспомните, потому что ничего и нет. В этом план администрации Путина и они его полностью контролируют.

Есть только одна вещь, которую не контролируют они, но можем контролировать мы. Явка избирателей.

Это единственное уязвимое место кампании. Результат 75%+ Путину гарантирован, и это его уже не заботит. Но очень сильные его волнения вызывает возможность заявить после голосования: подавляющее большинство граждан России выборам доверяет и пришло голосовать на участки.

Именно поэтому вся государственная машина сейчас направлена на обеспечение явки в 70%. Вы сами видите примеры этого повсюду.

Если явки не будет, то путинский план ломается. Они устроили спектакль. Наняли актёров. Завезли бутерброды в буфет. Пригласили гардеробщиков. А зрители взяли — и не пришли.

Власть это понимает. Поэтому какой будет главный инструмент поднятия явки? Правильно: фальсификации.

Памфилова может сто тысяч раз сказать о том, что хочет провести честный подсчёт. Но мы точно знаем — они готовят фальсификации. И ни одни общероссийские выборы без них не обошлись.

И в том момент, когда они будут мухлевать, мы хотим, чтобы вы стояли рядом и вместе с нами ловили жуликов за руку.

Посмотрите видеоролик о главном проекте забастовки избирателей. Впервые в истории мы попытаемся закрыть наблюдателями значительное количество участков по всей стране.

Без вас этого не получится, поэтому заходите скорее сюда.

Мы можем это сделать. Штаб есть, он умеет работать. Люди есть. Деньги соберем.

Мы проводили специальные учения. Вот здесь о них написано подробно. В Татарстане, субъекте, где на на прошлых президентских выборах нарисовали явку 82,99%.

Там недавно были местные референдумы, мы отобрали несколько участков и закрыли их наблюдателями.

Результат был фантастический.

Участки без наблюдателей — средний процент явки 66%. Референдумы признаны состоявшимися.

Участки с нашими наблюдателями — средний процент явки 19% (а в некоторых местах — 11%). Референдумы признаны несостоявшимися.

В 2018 году фальсификации будут происходить по всей стране. Кремль поставил губернаторам цель — 70% явки. И тот, кто не даст 70%, получит по башке. А люди понимают, что это не выборы, а подделка, — идти голосовать не хотят. Что остаётся делать губернатору? Только рисовать. И будет рисовать.

А мы будем их ловить. Присоединяйтесь к нам, это будет весело.

https://2018.navalny.com/observer/

863 комментария

Самое обидное - если единороссы снова украдут голоса

Барьер-то мы в Костромской области пройдём по голосованию, но нам бы его ещё по подсчёту пройти. Это самое обидное - тяжёлой работой набрать голоса и лишиться их потому, что нахимичат с протоколами.

Вчерашняя волна чернухи (особенно история с липовым послом смешная, почитайте) ясно показывает, что "Единая Россия" тоже имеет актуальные рейтинги и делает последние отчаянные усилия, чтобы выбить нас. По всей области в администрациях идут инструктажи на тему "как бороться с наблюдателями".

Ну, у них последние усилия, значит и у нас тоже.

Совещание в костромском штабе РПР-Парнас

1. Наблюдатели. Мало их не бывает и мы примем любое количество. Обучим, если не умеете. Мобильная группа приедет и поддержит, если что. Главное иметь желание биться за правое дело.

Записывайтесь прямо сейчас.

Мы компенсируем вам проезд, если требуется, и обеспечим жильём, если понадобится. После того, как вы зарегистрируетесь и заполните пришедшую анкету, получите письмо с инструкциями.

Сейчас вам надо знать, что прибыть в Кострому нужно 12 сентября, зарегистрироваться в штабе, получить направление на участок и пройти обучение.

Как добраться до Костромы из Москвы:
1. Поезд Москва — Владивосток № 100Э, отправление в 00:35, прибытие в 06:44
2. Поезд Москва — Кострома № 148Щ, отправление в 23:20, прибытие в 05:33
3. Экспресс Москва — Ярославль, отправление в 07:35, прибытие в 10:51, далее автобусом до Костромы.

С людьми, кто готов работать на самых дальних участках в самых сложных районах может быть отдельная логистика, но в целом схема выглядит так. http://rosvybory.org/

2. Последний день агитации. Если вы живёте в Костромской области или знаете кого-то, кто живёт в Костромской области, то телефон - ваше страшное оружие, бьющее точно в цель. "Единая Россия" заплачет как маленькая девочка, если вы возьмёте в руки телефон и сделаете десять агитационных звонков за РПР-ПАРНАС своим знакомым.

Самое неправильное, что вы можете сейчас подумать: "Ну это капля в море и ни на что не повлияет". Только это и влияет, проверено годами избирательных кампаний. Это самое главное.

Ну и для самых сознательных: ДМП-акция. Три такие листовки в вашем подъезде гарантируют если не рост голосование за РПР-ПАРНАС, то точно снижение "Единой России", что уже неплохо.

Действуем ребята, последнее усилие.

Распространение поста приветствуется, понятное дело.

402 комментария

Лучший способ провести воскресенье

+18, солнечно. Такая погода будет в тот день и в том месте, где вы можете быть максимально полезны матушке нашей России.

Мы можем получить сколько угодно процентов, и власти гораздо легче украсть эти проценты прямо на участке, где нет наблюдателя, чем агитировать против нас народ.

Поэтому мы и везем несколько сот человек для контроля за выборами в Костромской области. Записывайтесь тоже прямо сейчас. Берите с собой друга/подругу, чтобы было веселей. Если компании нет, то тоже не беда — она найдётся на месте, там будет много таких, как вы.

Давайте отвечу на основные вопросы, которые задают.

1. С чего начать?

Вы регистрируетесь здесь. Потом вам приходит более подробная анкета, где вас спросят о всех вещах, имеющих значение.

2. Есть ли какое-то обеспечение моей поездки?

При необходимости мы делаем компенсацию проезда — 2000 р. — официально с избирательного счета; также при необходимости мы обеспечиваем жильем

Для получения обеспечения вы должны написать в расширенной анкете (которую получите после подтверждения имейла), что нуждается в компенсации транспорта и/или в предоставлении жилья. Если требуется компенсация транспорта, то необходимо заполнить свои банковские реквизиты, так как оплата будет производиться только по безналу.

3. Расскажите вообще последовательность моих действий, чтобы я мог планировать

  • Заполнение формы на rosvybory.org
  • Получение письма с подтверждением имейла и с более подробной анкетой, где будут уточнены ваш опыт, наличие машины, необходимость в компенсации проезда/предоставлении жилья, итд.
  • Через некоторое время вы получаете подробные инструкции: регион наблюдения, адрес, инструкции как добраться, время регистрации, время обучения, телефон поддержки, что иметь с собой
  • Вы приезжаете по указанному адресу в указанное время и регистрируетесь, получаете направление
  • В штабе работает менеджер по обеспечению, в случае необходимости он дает направление на проживание, оформляет договор и отмечает в базе данных заявку на оплату проезда
  • В назначенное время вы приходите на обучение, которое проводится силами регионального штаба
  • Утром вы приезжаете на свой участок, используя автопарк штаба или свою машину
  • Обязанности на участке — наблюдение, получение копии протокола, отправка данных в смсЦИК, в случае возникновения проблем — вызов мобильной группы
  • Утром до 12 часов вы сдаете копию протокола, оператор помечает это в базе данных

Всё просто. Записывайтесь прямо сейчас. Будет интересно, и вы ещё долго будете рассказывать друзьям историю об удивительное приключении — как оказались наблюдателем на выборах где-нибудь в Солигаличе. Круто же.

102 комментария
Хронология