Финальная битва между добром и нейтралитетом

Так много всего произошло. О чем говорить сегодня в передаче?

Ух, день богат на события сегодня. И моё странное задержание. И суд над Волковым, который идёт сейчас. И триумфальное расчехление продажной шкуры с кражей названия нашей партии.

О чем говорить в первую очередь в сегодняшнем прямом эфире?

Смотреть его можно будет здесь в 20 часов 18 минут:

444 комментария

Рыбка и Лесли. Большое интервью

Герои нашего расследования о коррупционерах Дерипаске и Приходько не сходят со страниц СМИ (немногих, впрочем, кому разрешается писать об этом) уже вторую неделю. История обрастает замечательными подробностями. Чего стоит только личный город Дерипаски Усть-Лабинск с его судами. Сегодня вышел замечательный репортаж оттуда: наш олигарх прям Гарун-аль-Рашида изображает и ходит по улицам инкогнито, проверяя, как обстановка.

Вылез совершенно потрясающий факт об Алексе Лесли — «духовном отце и секс-тренере» Насти Рыбки: он резидент медведевского инновационного центра «Сколково». Вот здесь я рассказывал об этом в своей последней передаче.

Комментарии самих Лесли и Рыбки периодически попадают в СМИ, но они все были в формате записаных видеоответов (сама Настя Рыбка сейчас находится в Таиланде).

Нам показалось интересным взять у обоих героев нормальное большое интервью. И видимо, это была хорошая идея, потому что мы узнали:

- чиновник Приходько также лично пользовался услугами ..ээ .. девушек из эскорта. Или называйте их сами как хотите.

- Дерипаска продолжает организовывать вечеринки с этими же девицами, последняя прошла в Москве на позапрошлых выходных.

- Лесли выгоняют из «Сколково» после нашего расследования.

Ну и многое другое. Смотрите сами.

808 комментариев

Хочу обратиться к дагестанцам-пацанам

- Что и в Дагестане будете? И даже в Чечне?

Этот вопрос сейчас задают постоянно в связи с объявленной нами кампанией по наблюдению за «выборами».

Отвечаю: да, будем.

И даже вот специальный ролик к тем, кто живёт во всех национальных республиках и особенно на Северном Кавказе.

Если вы оттуда, то помогите с распространением в своей республике. Если не оттуда, но есть знакомые, живущие там, то пересылайте им.

Мы, конечно, понимаем, что задача суперсложная. Массово такого никто не делал. Есть классные ребята в Махачкале, занимающиеся наблюдением, но большого проекта по всем национальным республикам ещё не было.

Должен же кто-то первый попробовать? Вот мы и станем первыми.

Всё получится, если вы нам поможете.

А пробовать надо обязательно. Ну вы посмотрите:

Это и смехотворно, и оскорбительно. Я считаю, что независимо от политических взглядов у каждого нормального жителя Дагестана, Чечни, Осетии, Башкирии или Татарстана должно быть просто омерзение к этой табличке. Она должна оскорблять его, ведь она говорит: в нашей республике результат просто нарисован.

И задача каждого патриота своего края — бороться против этой унизительной насмешки. Доказать, что и у них в городе есть те, кто считает: голосование народа имеет ценность. И есть те, кто за эту ценность будет бороться.

Записывайтесь прямо сейчас: https://2018.navalny.com/observer/

781 комментарий

Кто ворует зарплаты дворников, Собянин?

Аплодирую Яшину.

Наконец-то муниципальный чиновник требует от Собянина очевидное: объяснить, почему дворники реально получают 18-25 тысяч рублей, а мэрия отчитывается о 45 тысячах.

Ну это же очевидное враньё.

Москва располагает исполинских размеров бюджетом. Это один из самых богатых городов мира.

Но элементарные функции не исполняются. Снегопад был три недели назад. До сих пор улицы полны сугробов высотой выше моего роста. Что за трэш вообще?

Раньше об этом шутили, но сегодня точно можно сказать: при Лужкове город лучше убирали.

Кроме пиара, ботов в соцсетях и заказных постов у платных блогеров собянинская мэрия не может вообще ничего. Наняли на работу кучу охламонов в очках, бородах и бумажных стаканчиков для кофе, а снег не убирается неделями. Хотя уж тут-то ничего нового.

Сейчас, чтобы быстро убрали снег у твоего дома, нужно быть послом Австралии:

Призываю всех Яшина поддержать, видео его распространить, от Собянина ответов требовать вместе.

171 комментарий

Уволили — хорошо. А что с деньгами?

- Вопрос не в том, чтобы уволить жену Пескова, а в том, чтобы его самого под суд отдать.

Вот, что я писал в ответ всем, кто прислал поздравления ФБК в связи с увольнением главы Россотрудничества во Франции Солоцинской.

СМИ сообщили, что бывшая жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова была уволена со своего поста руководителя Российского центра науки и культуры в Париже. Причиной стало наличие у Солоцинской незадекларированной иностранной компании, про которую рассказали мы в своем расследовании о шикарной квартире Екатерины в Париже.

Увольнение — хорошо, оно и должно было произойти. Но главный вопрос: откуда деньги?

Бывшую жену Пескова уволили за французскую фирму. Но на фирме-то квартира в Париже за 125 миллионов рублей. Об этом очень хочется поговорить.

И для нас в этой истории самое важное — деньги. Потому как я уверен, это деньги, полученные самим Песковым в виде взяток. Никакого другого источника тут быть не может.

Если вам нравится то, что делает ФБК, загляните сюда.

556 комментариев

Небольшая победа над идиотизмом

Всех поздравляю. Эта великая фотография больше не считается экстремистской и запрещенной.

Из Архангельска сообщают, что Михаил Вячеславович Листов, оштрафованный ранее за размещение этого фото на своей стене ВК, признан полностью невиновным в апелляции.

Конечно, это произошло только благодаря общественному давлению — тысячи людей приняли участие в акции (вот особенно это почитайте) и миллионы возмутились государственному идиотизму.

Большое спасибо всем, кто участвовал.

Однако надо помнить, что это крохотная победа в огромной войне «идиоты против нормальных», где нормальные пока проигрывают: каждые 8 дней в России выносится приговор с реальным сроком за посты в соцсетях.

220 комментариев

Давайте ловить жуликов за руку вместе

Если и есть что-то на этих «выборах» важное, то только то, о чём вы прочитаете ниже.

Мы с вами отлично понимаем уже сейчас, что вечером 18 марта Путин объявит о своём переизбрании с результатом не менее 75%. Это уже сейчас любая социология показывает, можете посмотреть нашу.

Это произойдёт не потому, что Путин сверхпопулярен, а потому, что это не выборы, а именно переизбрание. Весь сценарий быть утвержден заранее, специальные кандидаты подобраны по результатам исследований, собеседований и кастинга.

В теории, кандидаты-соперники могли бы ещё предпринять шаги к тому, чтобы понизить рейтинг Путина. Но вот честно себе скажите: сейчас, за месяц до выборов, вы видите какую-то массовую агитационную работу кандидатов, направленную на понижение рейтинга Путина?

Даже так: назовите три агитационные акции любого из кандидатов, запомнившиеся вам за последнее время. Или не запомнившиеся — те, про которые вы где-то слышали или читали.

Ничего не вспомните, потому что ничего и нет. В этом план администрации Путина и они его полностью контролируют.

Есть только одна вещь, которую не контролируют они, но можем контролировать мы. Явка избирателей.

Это единственное уязвимое место кампании. Результат 75%+ Путину гарантирован, и это его уже не заботит. Но очень сильные его волнения вызывает возможность заявить после голосования: подавляющее большинство граждан России выборам доверяет и пришло голосовать на участки.

Именно поэтому вся государственная машина сейчас направлена на обеспечение явки в 70%. Вы сами видите примеры этого повсюду.

Если явки не будет, то путинский план ломается. Они устроили спектакль. Наняли актёров. Завезли бутерброды в буфет. Пригласили гардеробщиков. А зрители взяли — и не пришли.

Власть это понимает. Поэтому какой будет главный инструмент поднятия явки? Правильно: фальсификации.

Памфилова может сто тысяч раз сказать о том, что хочет провести честный подсчёт. Но мы точно знаем — они готовят фальсификации. И ни одни общероссийские выборы без них не обошлись.

И в том момент, когда они будут мухлевать, мы хотим, чтобы вы стояли рядом и вместе с нами ловили жуликов за руку.

Посмотрите видеоролик о главном проекте забастовки избирателей. Впервые в истории мы попытаемся закрыть наблюдателями значительное количество участков по всей стране.

Без вас этого не получится, поэтому заходите скорее сюда.

Мы можем это сделать. Штаб есть, он умеет работать. Люди есть. Деньги соберем.

Мы проводили специальные учения. Вот здесь о них написано подробно. В Татарстане, субъекте, где на на прошлых президентских выборах нарисовали явку 82,99%.

Там недавно были местные референдумы, мы отобрали несколько участков и закрыли их наблюдателями.

Результат был фантастический.

Участки без наблюдателей — средний процент явки 66%. Референдумы признаны состоявшимися.

Участки с нашими наблюдателями — средний процент явки 19% (а в некоторых местах — 11%). Референдумы признаны несостоявшимися.

В 2018 году фальсификации будут происходить по всей стране. Кремль поставил губернаторам цель — 70% явки. И тот, кто не даст 70%, получит по башке. А люди понимают, что это не выборы, а подделка, — идти голосовать не хотят. Что остаётся делать губернатору? Только рисовать. И будет рисовать.

А мы будем их ловить. Присоединяйтесь к нам, это будет весело.

https://2018.navalny.com/observer/

863 комментария

Расследование объявлено запретным

Как вы понимаете, мы имеем опыт с попытками заблокировать наши информресурсы вообще или конкретные расследования в частности.

Но в ситуации Приходько-Дерипаска-Рыбка даже мы говорим: Вау.

Такого ещё не было. С субботы, когда я написал первый пост о блокировках, дела становятся всё чудеснее и чудеснее. Уже как минимум семь разных СМИ, написавших о нашем расследовании, получили уведомления о блокировках.

Некоторые случаи весьма маразматичны. Например, уведомление получил журнал «Максим». Он должен немедленно убрать подборку шуток из интернета.

Роскомнадзор заявил, что если информация не будет удалена до 14 февраля, они заблокируют Ютюб и инстаграм.

А сегодня в 9 утра наш юрист Слава Гимади уже был в городе Усть-Лабинске, чтобы получить какие-то документы, на основании которых выпущены уведомления о блокировках.

И от председателя суда (он лично ведёт это дело) услышал: Ничего не получите. Навальный не является заинтересованной стороной. Он не участник процесса.

То же самое сказано и представителю СМИ — «Медиазоны».

Это потрясающе: мы будем блокировать ваши ресурсы, но считаем, что это ваши интересы не затрагивает, поэтому документов не получите.

Ответить на это можно одним — распространением.

Это война нашего распространения против их блокирования, и мы в ней должны победить — https://youtu.be/RQZr2NgKPiU.

1082 комментария

Вчерашний эфир о Рыбке, Маске и часах Путина

0:43 Начало.

0:57 Новый дрон-расследователь по имени Nebulas в студии.

2:00 Яхты, олигархи, проститутки: секс-охотница.

2:20 Отрывок из расследования ФБК про коррупцию Дерипаски и Приходько и связи с США.

4:50 Как случилось, что девушка, устроившая секс-охоту на штаб Навального и самого Алексея, обслуживала олигарха и чиновника на яхте?

7:04 Отрывок из видео «Секс-охота на Навального», снятого летом в московском штабе.

9:30 Друзья, если вы хотите больше расследований, поддерживайте нас: http://streamlabs.com/navalnylive.

11:58 «Сейчас же не 1990-е, сейчас лучше», — утверждает Путин. «Такого даже в 1990-е не было», — говорит Навальный.

13:57 Даем слово Насте Рыбке: «Леша, ты мог бы стараться лучше».

15:25 Понимала ли Настя, кто такой «Папа»? «В паспорт Папы я не смотрела. Меня интересовал только его статус в глазах моей жертвы».

18:20 «Может ли заместитель председателя правительства, „Папа“, оставаться на своей должности после всего этого?»

21:50 Провал Илона Маска. «Это фиаско, братан», — сказали ему российские официальные лица.

23:09 Триумфальный запуск ракеты Falcon Heavy. «Давайте еще раз насладимся этим фантастическим зрелищем».

25:16 Комментарий пиар-директора «Роскосмоса». Весь мир радуется и поздравляет Илона Маска, а российские власти считают запуск поражением и называют его провалом: «Это хороший трюк. Дела-то плохи у Tesla!»

26:38 «Ваш Рогозин сказал: „Ой, это мы запускали с Восточного, а настройки были, как для Байконура“. Вы перепутали космодромы! Что вы можете сказать Илону Маску?»

29:17 «Маск — молодец, но русский народ талантливей американцев», — комментирует ситуацию Шувалов.

30:55 Количество спутников, запущенных разными странами мира.

34:00 Кандидатов по-прежнему незаметно. Социология ФБК.

34:10 Если представить, что выборы пройдут в ближайшее время, за кого из кандидатов вы бы проголосовали?

35:14 За кого из политиков вы бы не проголосовали ни при каких обстоятельства?

36:02 С агитационными материалами каких кандидатов вы сталкиватлись за последние две недели?

37:30 Осведомленность о всероссийских акциях 28 января.

38:20 Россияне о прошедших митингах.

40:10 Чудо-бюллетень.

41:10 «В какой же строчке находится Владимир Путин? Очевидный мухлеж! Можно было заранее галочку поставить или стрелочку. На ум приходит только одно сравнение — бюллетень референдума об аншлюсе Австрии».

44:16 «Переходим к еще большему дну». Доход Путина: простая математика.

46:03 В прямом эфире считаем зарплату Путина в часах, в которых он появлялся на публике. «Он авансом попросил всю зарплату за шесть лет и накупил часов».

49:40Прогресса в России не будет, пока телевидение, радио и газеты принадлежат государству.

51:20Будут ли списки всех россиян, кто помогает с фальсификациями?

52:00Как думаете, с чем связана ситуация в Дагестане? «Коррупция в Дагестане не может существовать без коррупции в Москве!»

54:50 Правая нога — левая нога. «Последний раз на допросе в СК я был в 2013 году».

55:50 Цитата из рапорта полицейского, которого якобы покалечил Навальный: «Нанес своей левой ногой удар по моей правой ноге в области колена, чем причинил мне сильную физическую боль».

56:40 А вот тот самый майор полиции, которого Навальный «жестоко ударил по ноге».

1:00:45 «Помогайте нам распространять видео про Настю Рыбку! Чтобы обычные россияне узнали, как делаются дела в нашей стране».

25 комментариев

Сегодня вечером: о секс-охотнице, а о чём ещё?

В 20 часов 18 минут буду в прямом эфире. Понятное дело, обсудим нашу «секс-охотницу», о чем ещё хотите поговорить?

Читать дальше
498 комментариев
Хронология