Финальная битва между добром и нейтралитетом

Кто ворует зарплаты дворников, Собянин?

Аплодирую Яшину.

Наконец-то муниципальный чиновник требует от Собянина очевидное: объяснить, почему дворники реально получают 18-25 тысяч рублей, а мэрия отчитывается о 45 тысячах.

Ну это же очевидное враньё.

Москва располагает исполинских размеров бюджетом. Это один из самых богатых городов мира.

Но элементарные функции не исполняются. Снегопад был три недели назад. До сих пор улицы полны сугробов высотой выше моего роста. Что за трэш вообще?

Раньше об этом шутили, но сегодня точно можно сказать: при Лужкове город лучше убирали.

Кроме пиара, ботов в соцсетях и заказных постов у платных блогеров собянинская мэрия не может вообще ничего. Наняли на работу кучу охламонов в очках, бородах и бумажных стаканчиков для кофе, а снег не убирается неделями. Хотя уж тут-то ничего нового.

Сейчас, чтобы быстро убрали снег у твоего дома, нужно быть послом Австралии:

Призываю всех Яшина поддержать, видео его распространить, от Собянина ответов требовать вместе.

171 комментарий

Кто забирает зарплату дворников?

Бунтующие дворники-мигранты пришли искать защиты у Илья Яшина и его депутатов Красносельского района.

Вот тут об этом рассказ, а вот очень любопытное видео. Посмотрите, чтобы лучше понять, как устроена сфера ЖКХ в Москве. Да и вообще это видео про московскую власть, а даже не про дворников.

И вот ведь какая штука. Зарплата дворника в государственном ГБУ «Жилищник» со слов дворников 25-30 тысяч рублей с учётом сверхурочной работы и ночных смен.

А вот пресс-конференция мэра Собянина по вопросам ЖКХ. Аж от июня 2013 года. То есть 4.5 года назад.

Присутствующий на пресс-конференции вице-мэр Бирюков рассказывает о зарплате московского дворника:

Встреча с журналистами, посвящённая вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
14.06.2013

Реплика: Ведётся ли статистика, какая средняя зарплата у дворника в Москве?

П.Бирюков: Если дворник выполняет одну норму площади уборки, то заработная плата 18 тыс. рублей. Если же у дворника будет больше убранная площадь, то соответственно увеличивается заработная плата…

Но когда мы пригласим на работу наши «жилищников», безусловно, уровень заработной платы там будет значительно выше. Например, мы создали ГБУ (это «Жилищник») «Автомобильные дороги». Сегодня уровень заработной платы средней там 35 тыс. рублей

За одну норму площади 18 тысяч. И мы знаем, что нет дворников, которые бы брали только одну норму. И когда создадим жилищник — обещает Бирюков — зарплата будет 35.

Прошло 4.5 года. Зарплата дворника 25-30 тысяч со сверхурочными.

Вопрос: куда девает деньги этот чёртов «Жилищник», захапавший всё ЖКХ крупнейшего города Европы и ворочающий десятками миллиардов? У них нет денег, чтобы платить дворнику больше? Есть у них деньги. И на бумаге они платят больше. Только им выгоднее нанимать мигрантов, держать их на положении рабов, селить в общаги и брошенные дома, платить копейки, а разницу просто воровать.

Платили бы нормально — и москвичей нашли бы на работу, и жителей других регионов. Ну или мигранты, но живущие в приемлемых условиях без создания шалманов в общагах. «На всех шесть плиток» — как говорит работяга из ролика. Он получает 25, ему надо 10 отправить домой в Киргизию. Как этот молодой мужчина будет жить в Москве на 15 тысяч?

Понятное дело, мысль вырвать у тётки в подъезде сумку или позвонить двоюродному брату, чтобы он привёз кило героина на продажу, будет казаться ему всё более соблазнительной с каждым днем.

Вновь видим, коррупция — корень всех проблем.

241 комментарий

Так должен действовать депутат. Давайте поможем победителю выборов распространить его обращение

Ну вот правда. Команда людей победила партию Путина и Собянина на честных выборах.

Избиратели — народ Красносельского района, если угодно — сказали: мы против Путина, мы против Собянина, мы за Яшина и его команду. Их программа нравится нам больше. Выбираем их нашей местной властью.

Дальше эта команда победителей начинает действительно работать в интересах людей. Это звучит непривычно в отношении депутатов в России, но это так.

Отказались от машины, направили деньги на социальное такси для инвалидов. Отдали контрольные функции в совете единороссовскому меньшинству. И тд и тп.

Но делают не только «малые дела», но и проявляют политическую позицию. В рамках своих полномочий объявили местный праздник — «День свободных выборов». Каждый москвич знает, что все местные советы беспрестанно такие местные праздники проводят безо всяких проблем.

Но одно дело, когда «День марьинского варенья», «День даниловского молочка» или «День мармеладных мишек в Кузьминках», и совсем другое — «День свободных выборов».

Как же можно праздновать свободные выборы, когда они запрещены? Тоже запретить. Всеми методами и силами. Наплевать, что они власть и у них полномочия на этот праздник. Нельзя.

В итоге несколько отважных депутатов бьются за своё право реализовать свою победу на выборах против всей госмашины.

Настоящее маленькое восстание островка честной законной власти против всей остальной — сидящей в кабинетах благодаря лжи и фальсификациям.

Давайте все сейчас поддержим Яшина. И, в том числе, максимально распространим этот ролик. Наконец-то избранные нами депутаты начали правильно делать свою работу, и их сейчас за это прессуют. Нельзя их сдавать, иначе выборы вообще обессмысливаются. Зачем идти на них, если даже после победы депутатам запрещается действовать в интересах народа?

149 комментариев

Наведался некто Генрих — гражданин Украины

На какое-то очень больное место наступили Кремлю депутаты Красносельского района Москвы, проголосовавшие за проведение праздника «День свободных выборов» 24 декабря.

Я таких восхитительных репортажей с 2012-го не помню. Но сейчас даже лучше, чем в 12-м, сейчас с мемами!

Там и совушка, и «бомбануло», и даже «всё было так хорошо, пока не появился Навальный». И это федеральное телевидение!

Самый смешной момент — это обнаружение «украинского следа», куда же без него. Звучит это так: Рассказывают, что недавно там появился некто Генрих, гражданин Украины. Общался лично с Яшиным.

Вау!

Почему такая истерика — непонятно. Видимо, это больное место — когда депутаты, действуя строго по закону, делают что-то политическое, а не организуют «праздник варенья», как им положено по мнению Кремля и мэрии.

Смотрим закон об организации местного самоуправления в Москве. Статья 8: Вопросы местного значения муниципального образования.

Статья 8: установление местных праздников и организация местных праздничных мероприятий.

Ну куда уж чётче и яснее. Да и без закона мы знаем всё — видим эти местные праздники, организуемые управами районов постоянно.

Проголосовали бы депутаты за «День вкусного молочка» или «День аппетитных блиночков» — вообще ноль проблем. Проводи сколько хочешь. А вот если «День свободных выборов», то ВНИМАНИЕ НЕЗАКОННЫЙ МИТИНГ.

А чего он незаконный-то? Десять дней ещё, кто мешает мэрии и полиции организовать общественный порядок. Тут же не желание инициативной группы даже, а прямо решение местной власти.

В общем, на праздник, устраиваемый депутатами, надо приходить. И было бы важно, чтобы все остальные депутаты Москвы поддержали красносельских. И не только депутаты, а все, кто считал муниципальные выборы такими важными. Вот сейчас момент истины: избрали их, но будем ли мы равнодушны, если им просто нагло и незаконно запретят исполнять полномочия.

PS
А вот ещё. Не исключаю, что жуликов отдельно бесит, что правильные политические вещи делают те же депутаты, что делают правильные социальные вещи.

Помните, Яшин отказался от личного автомобиля, положенного ему как главе депутатского собрания? Вот сейчас он направил эти деньги на социальное такси в районе, оно будет бесплатно возить инвалидов-колясочников. Круто.

380 комментариев

А кое-кто выступал против Мугабе ещё 15 лет назад!

Такие подробности моей биографии очень мало кто знает, но одна из первых публичных акций, прошедших по моей инициативе — это пикет у посольства Зимбабве против Мугабе, начавшего геноцид белых фермеров.

Сразу вспомнил об этом, увидев утренние новости о том, что военные пытаются отстранить банду Мугабе от власти.

Это была акция партии «Яблоко», и я в московском отделении только что возглавил группу проведения акций и пикетов.

Очень хорошо помню, что прочитал в «Коммерсанте» статью об этом, и она произвела на меня большое впечатление. Базовым мотивом моего прихода в политику всё-таки изначально был правозащитный, поэтому я, не побоявшись насмешек, пошёл к Даниилу Мещерякову, он тогда в федеральном «Яблоке» отвечал за всякие акции.

- Давай, — говорю, — проведём акцию в защиту белых фермеров в Зимбабве, их там просто убивают.

А у Мещерякова основное место работы было — МХГ, поэтому ему любая правозащитная акция нравилась.

Но акция это же не просто идея о её проведении. Нужны люди и плакаты. За это отвечало «Молодёжное Яблоко», его возглавлял Яшин. Он тоже по сути правозащитник и какого-то циничного глумливого отношения к правозащитным акциям (свойственного многим оппозиционерам) у него никогда не было.

Илья собрал народ, нарисовали плакаты. Подали заявку на пикет и то были благословенные времена, когда митинги/пикеты действительно проходили в уведомительном порядке.

Яшин притащил на акцию двух котят: черного и белого. Они символизировали равенство.

Помню, под скандирование «Мугабе, прекрати геноцид» из посольства выехал черный мерседес с послом. Типа он не хотел быть в здании во время пикета.

Сейчас вот пишу Яшину: чувак, ну найди хоть фото, а то ведь никто не поверит, что мы с тобой делали такое.

Нашлось. Заодно посмотрите на главу муниципального совета «Красносельский» 15 лет назад:

И даже пресс-релиз наш всё ещё висит на сайте:

Классная акция была. Я рад, что есть в моей биографии такой эпизод, пусть он многим и покажется комичным. Мы были совершенно правы, и 15 лет последующего правления Мугабе в Зимбабве стали катастрофическими. Белых вырезали и выгнали. Экономика рухнула. Страну полностью разворовали, хотя это был один из самых развитых регионов Африки.

Очень надеюсь, что безумному коррумпированному режиму этого сумасшедшего деда, свихнувшегося на деньгах и власти, приходит конец:

474 комментария

Партия «Криминальная Россия». Доклад Ильи Яшина

Продолжается аккредитация прессы на презентацию доклада «Партия Криминальная Россия», которая состоится 30 августа. Чтобы попасть на мероприятие, надо звонить по телефону +7 985 349 63 57

Все желающие смогут следить за презентацией 30 августа с 13:00 по видеотрансляции на сайте http://putin-itogi.ru

85 комментариев

Доклад Яшина о Кадырове

Интересно было наблюдать, как сам Кадыров и его защитники в Кремле судорожно пытались перевести презентацию доклада Яшина в гыгыкания и шуточки:

- да я сам всё опубликую раньше Яшина, хихихи.

- Яшин не он и не она, а оно, гыгыгыгг

- мы кинем в него пачку долларов, абырвалг

Именно поэтому было ещё заметнее, как они все страшно нервничают и переживают из-за публикации.

Получилось одно из самых освещаемых СМИ событий года, поэтому рассказывать о самой презентации не буду, сами всё знаете.

Скажу только, что доклад отличный, написан легко и доступно — возможно это главная причина такого противодействия. Распространение такого документа «в народе» (а Яшин планирует напечатать и распространить большой тираж) будет большой проблемой для власти, такой набор фактов никакой пропагандой не перебьёшь.

Цифровая версия доклада здесь.

495 комментариев

Яшин против Кадырова

Все уже прочитали это замечательное и смелое (без иронии всякой) письмо Яшина Кадырову.

Как думаете, ответит? Или сделает вид, что ничего не произошло?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КАДЫРОВУ

Рамзан Ахматович,

Меня зовут Илья Яшин. Я близкий друг и соратник убитого в феврале Бориса Немцова.

Я детально знаком с обстоятельствами этого преступления и считаю, что следы расправы над моим товарищем ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного. Более того, я уверен, что политический режим, созданный вами в Чеченской республике представляет угрозу не только критикам нынешней власти, но и национальной безопасности России.

Последнее время я посвятил работе над экспертным докладом, который раскрывает эту проблему. Однако я хочу, чтобы итоговый текст был объективен.

В октябре вы пригласили «на чай» Жанну Немцову, после того как она потребовала вызвать вас на допрос по делу об убийстве ее отца. Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. Без чая и прочих сантиментов — открыто и публично. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. И я хочу задать эти вопросы, глядя вам в глаза. Давайте поговорим, как мужчина с мужчиной.

Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию.

Жду Вашего ответа.

Илья Яшин
https://www.facebook.com/photo...
261 комментарий

Базовые духовные скрепы российской политики остаются стабильны

Хоть на выборы иди, хоть митинги проводи, если много говоришь на запретные темы: например о том, что зарплата Сечина за три дня больше годового бюджета города Чухломы, то с определенного момента говорить будешь с руками, завернутыми за спиной.

Вообще-то это фандрайзинговый пост, но когда я уже его дописал, пришла новость о том, что лидера списка РПР-ПАРНАС Илью Яшина задержали сотрудники МВД и ФСБ (!) прямо на встрече с избирателями.

Тут нет никаких сомнений, что это заказ "Единой России", которая ужасно недовольна выступлением Яшина на теледебатах (ролик ниже) и встречами с избирателями, которые он и Андрейченко (второй номер списка) проводят по пять штук в день и режут там правду матку.

Вот интересный репортаж "Новой" об этих встречах.

Думаю, что есть вероятность того, что Яшина сейчас вообще упекут суток на 15, чтобы ужасные и неприятные для власти встречи прекратить. Но и в этом случае, кампанию мы не остановим.

Читайте дальше уже сам фандрайзинговый пост. Присылайте деньги, приезжайте агитировать.

Докладываю цифры по текущему сбору средств на избирательную кампанию РПР-ПАРНАС в Костромской области. (Почему она важна подробно написано здесь)

За все время кампании (17-24 августа) имеем:
507 пожертвований на 1 216 135 рублей.

Читать дальше
200 комментариев

Вот она, оппозиция здорового человека

Господи, да это же как музыка звучит: 22.08 в 12.00 — Галич, 22.08 в 16.00 — Антропово, 23.08 в 14.00 — Чухлома, 23.08 в 17.00 — Солигалич.

Первый номер списка ПАРНАС Илья Яшин на встрече с избирателями.
Второй номер списка Парнаса Владимир Андрейченко на встрече с избирателями

Как вы могли видеть из плана кампании, она во многом построена на встречах с избирателями. Только таких вот маленьких — до 10-15 человек — наши кандидаты должны будут провести по 76 штук каждый.

Так и должно быть, и это и есть оппозиция нового типа. Выборы — это работа. И кандидаты работают не просто наравне со всеми волонтёрами, а больше всех.

Во дворах Чухломы и Солигалича рассказывая правду людям: от войны и санкционных продуктов до стоимости Олимпиады и её связи с состоянием дорог в области.

А «Единая Россия» — это политика внутри Садового кольца.

Сделаю Яшину и Андрейченко специальную листовку про часы и яхту Пескова, этим прекрасным бабушкам будет, чего обсудить на лавочке.

А вы не забывайте про деньги. Без денег не будет листовок, не будет транспорта, не будет кубов и стульчиков для встреч. Это вклад такой же важный, как и любая другая работа.

273 комментария
Хронология